39. У меня стойкое ощущение, что мама алчет от меня наслаждения, еще и еще.

У меня сложные отношения с женщинами. Не доверяю маме, не верю ее словам любви и прочему, так как было много раз, когда нужно было сдержать слово, данное мне, она не делала этого. Просила ее понять, она не понимает, смеется, говорит "да ну ерунда какая". С детства мы были очень близки, у меня даже не было подруг ближе (сейчас вообще нет подруг), в первом браке ей было известно все вплоть до интимных подробностей. Нынешние отношения я отгородила, и вообще сама несколько отрезвела насчет этой "связи", но всплыли все обиды на весь женский род в нашей семье.

Бабушка тиранила нас всех молча, по ее указке меня всегда отрывали от детских игр во дворе  и увозили на дачу "помогать бабушке", ведь помогать это хорошо, а игра это праздность и стыдно", что породило во мне стыд за радости и сейчас я вообще не в состоянии наслаждаться почти:)

У меня стойкое ощущение, что я, как телепередача, и мама алчет от меня наслаждения, еще и еще. Всегда должна улыбаться и развлекать. Но больнее всего, когда она с благим видом желания счастья ждет от меня ребенка, а у нас совсем не устроен быт, живем в крайне стесненных условиях, да и отношения в паре очень сложные, и от одной лишь мысли о ребенке схожу с ума. Пыталась практиковать медитации прощения, но все это неглубоко, действует только временно до очередного случая. Не знаю, как жить, сил совсем нет.

 

Постарайтесь сосредоточиться на том, чтобы не быть "телепередачей для мамы". Ограничьте общение до тех пор, пока не напитаетесь любовью из других источников счастья.

Потрудитесь найти общение женщины старше возрастом или более зрелой, которая готова  Вам давать бескорыстную безусловную любовь.

Учитесь открывваться для дружбы, ищите единомышленников, развивайте талланты и/или навыки.

Это крайне неразумно - передавать ответственность за свою жизнь и счастье в руки другого человека.

Верните себе свою жизнь, пока не поздно.

P.S. И не тратьте силы и время на медитации прощения. Дочь должна прощать вслух, говоря об всём, что пришлось терпеть от близких, говоря о скорби своей о неполученном и неуслышанном, говоря о страхе никогда не услышать слов понимания и поддержки от них, говоря о своём чувстве вины ВЕЕЕЧНОМ, и самое главное, говоря о своей ЛЮБВИ И БЛАГОДАРНОСТИ им.


2011-11-08 12:23:00

Назад