28. Моя мама пообещала, что после её смерти я буду кататься у гроба.

Мне 43 года, и всю мою жизнь человек, на которого я больше всего могу рассчитывать (других просто нет), больше других приносит мне страдания. Я говорю о маме. Подкинуть немного денег, посидеть с сыном - только она. Рассказать, что во мне не так, навешать килограммовое чувство вины - тоже она. Стыдно признаться, но этот вполне нормальный, уважаемый на работе человек, до моих 25 лет драками заканчивала свои истерики по моему поводу. Ужасное состояние, когда тебя стараются бить по лицу, а ты ответить не можешь, только стараешься держать руки... Проклятья, оскорбления сыпались как из рога изобилия. Личная жизнь у меня не сложилась. А сейчас начались проблемы на работе. И у мамы как второе дыхание открылось - КАЖДАЯ встреча, мой звонок по телефону (она не звонит), заканчивается скандалом. И причины не нужно - со второго-третьего предложения начинаются обиды или "разоблачения" на уровне "не то" или "не так сказала" - других причин просто нет. Недавно, в пылу очередного гнева она даже пообещала, что после её смерти я буду кататься у гроба. Очень больно. Понимаю, что у ней жёсткий характер, что я как громоотвод или мусорка для её страхов и эмоций, но у меня уже нет сил. Прихожу потихоньку, когда родителей нет дома, убираю в квартире, очень волнуюсь за отца - ему тоже достаётся, но ничего не могу с собой сделать - я боюсь, а иногда и не хочу её видеть и чувствую за это вину. Маме 72 года. До сих пор не вышла на пенсию. Руководит всем и вся, но мне её манипуляции видны, потому и раздражают. Что делать? Я очень боюсь смерти родителей, боюсь, что буду жалеть, что в последнее время старалась не видеться, но и унижаться больше не хочу. Кстати или не кстати :), внешне я очень похожа на маму. А по рассказам общих знакомых, обо мне она говорит как о надёжном и умном человеке, чуть ли не лучшей из её детей (нас трое). Просто бред.

 

Это очень горький бред, авторами которого в равной степени являетесь и мама и Вы. Чем дурнее обращаются с женщиной, тем больше она привязывается к своему мучителю - принцип, который нужно помнить в первую очередь в таких жизненных обстоятельствах. Чем дольше женщина остаётся в таком разрушающем её общении, тем больше она верит в свою "дрянность" и тем меньше верит, что кому-то может быть ценно её общение и присутствие, и тем более одинокой она становится с каждым годом. О том, что у Вас не сложилась личная жизнь Вы, простите, могли бы и не писать. Если женщина годами позволяет с собой так обращаться, оправдывая это тем, что " у неё жесткий характер" ( ну чтооо же тут подееелаешь), то расчитывать на то, что у неё будут друзья, единомышленники или близкий человек даже и не стоит.

Ваше одиночество, Ваше "других просто нет" - не судьба! Это слабость сердца и жалкая привязанность к человеку, возле которого Вы стоите с протянутой рукой в ожидании любви, заботы, понимания и хоть какого-то уважения СОРОК С ЛИШНИМ ЛЕТ, вместо того, чтобы сказав решительно нет этому уродству, начать получать бескорыстную любовь и тепло, там где Вам её готовы дать безусловно ( а не по справке из роддома)!

Бегите! Бегите, потому что не смерти родителей Вам бояться нужно...ВЫ РАЗРУШАЕТЕСЬ! Измотанная психика, взломает, взорвёт Ваше тело, и столкнувшись с каким-нибудь очень серьёзным диагнозом Вы начнёте жалко цепляться за то, что Вас  разрушало и разрушает, потому что " кому я теперь такая-то нужна, кроме маааамы".

Две одинокие старухи  похоронившие любовь- одна под чувством невыносимой вины перед дочерью за изуродованные своими "воспитательными выходками" её сердце и жизнь, другая - под тяжеленной плитой обиды за бесчисленные  причинённые унижения и скорби о том, что так и не дождалась даже на пятом десятке лет жизни хоть капельки тепла и сострадания.

Будьте милостивы к человеку, который подарил Вам жизнь!

Ведь ни одна мать не может быть счастлива тем, что десятками лет использовала в качестве унитаза для своей неудовлетворённости, гнева, досады, обиды, страха и скорби СОБСТВЕННУЮ ДОЧЬ!

Остановите её! Помогите пережить ей чувство стыда, которое она глушит год за годом тем, что неистово ищет в Вас всё больше и больше изьянов, убеждает Вас в Вашей ничтожности, дабы вызвать у Вас ещё большее чувство вины и уравновесить им своё. Знала, мол, с детства, что дрянью неблагодарной вырастешь, вот и держала тебя в ежёвых руковицах. Вот благодаря то мне люди тебя и считают хорошей дочерью.

Никто не знает сколько вам обеим осталось, и кто у чьего гроба кататься будет. Действуйте! Наидите поддержку Бога и его святых, молитесь с просьбой ощутить свою чистоту и невинность. Откройте сердце и ум женщине старше Вас, которая готова любить Вас как дочь, просто за то что Вы есть. Избавьте, себя от страха так и не получить любовь в этом мире. Не будьте инфантильны!  Вы уже не семилетняя девочка, которая в этом мире полагается только на любовь мамы.

Вы не представляете, сколько женщин, прочитавших Ваше письмо готовы обнять Вас, прижать к себе и утешить! Не представляете!

Обнимите себя маленькую, обнимите себя подростком, утешьте себя девушку. Вы можете. Вы зрелая женщина с настоящим сердцем матери. Выслушайте всю боль их, не перебивайте, оправдывая Вашу маму. Передайте их слова, их боль и обиду Вашей маме.

С Богом!


2011-07-30 03:46:41

Назад